Вид на жительство на основании инвестиций в Португалии

Поиск

 

Теперь получить золотой вид на жительство в Португалии стало еще проще, Если раньше для этого было необходимо прриобрести недвижимость на сумму 500 тысяч евро, или инвестировать в экономику страны 1 млн евро, или создать 10 новых рабочих мест, то сейчас стоимость входного билета существенно уменьшилась. Португалия упростила правила получения золотого ВНЖ.

У иностранных инвесторов появилась отличная возможность получить вид на жительство в Португалии, инвестировав всего 250 тысяч евро. Это делает португальскую программу Golden Visa одной из самых доступных и привлекательных в Европе.

30 июня 2015 года португальский парламент внес ряд поправок в иммиграционное законодательство, существенно упростив условия программы золотого ВНЖ. Уже на следующий день, 1 июля, закон вступил в силу.

В чем же особенности новых правил получения вида на жительство в Португалии? В первую очередь изменения коснулись видов возможных инвестиций. Теперь изостранному инвестору для получения Golden Visa достаточно вложить 350 тысяч евро в культурные или научные исследдования, или 250 тысяч евро в художественное производство и национальное природное наследие, или 500 тысяч евро в фонд поддержки малого бизнеса.

У инвесторов по-прежнему сохранилась возможность получить золотой ВНЖ, приобретя виллу или дом в Португалии за 500 тысяч евро, однако перед покупателями открылись и новые возможности. Эта сумма может быть снижена до 350 тысяч евро, если инвестор приобретает недвижимость, построенную больше 30 лет назад, или находящуюся в районах восстановления городской среды и в культурно-исторических зонах.

Но и это еще не все: если перечисленные инвестиции осуществляются в менее популярных районах (с низкой плотностью населения), размер минимальных инвестиций может быть сокращен на 20%.

Таким образом, в Португалии становится очень выгодной покупка зданий под реконструкцию, а инвестиции в Португалию превращаются в весьма выгодное вложение средств. Возможность получения золотого ВНЖ становится весомым плюсом: напомним, что вид на жительство в Португалии дает возможность путешествовать во все страны шенгенского соглашения без визы, а спустя 6 лет пребывания в Португалии можно претендовать на получение гражданства.

Программа получения ВНЖ посредством инвестиий в Португалию в 2015 году была признана лучшей среди аналогичных программ другх стран. Именно благодаря своей дружественной политике португальская программа привлекает все больше людей, стремящихся жить в этой уютной и гостеприимной стране.

ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

Гид по странам

 
+351 966 367 559, +7 926 070 89 43