Итак, вся правда о Золотом ВНЖ Португалии.

Португальская программа предоставления золотого вида на жительства считается одной из самых выгодных в Европе и привлекает множество инвесторов со всего мира. Однако программа Golden Visa имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать, чтобы не переплатить лишнего и гарантированно выгодно вложить свои заработанные деньги. За период действия программы с октября 2012 года объем иностранных инвестиций в Португалии составил 1,693 млрд евро (данные SEF на 31 декабря 2015 года). Главным способом получения золотого ВНЖ остается покупка недвижимости, такой путь выбрали 2788 человек и 4293 членов их семей. Достаточно приобрести недвижимость на сумму от 500 тысяч евро, и вы станете счастливым обладателем документов на жительство в полноценной европейской стране - Португалии. Есть ряд ключевых моментов, на которые нужно обратить внимание.

Ряд португальских продавцов недвижимости, чьи объекты стоят 400-480 тысяч евро и не дотягивают до уровня участия в программе Golden Visa, склонны просто увеличивать цену, считая, что таким образом привлекут дополнительных покупателей. Грешат этим и нечистые на руку агентства недвижимости. Поэтому при выборе недвижимости и партнеров для получения золотой визы нужно быть очень внимательными. Среди гос.служащих миграционной службы были замечены мошеннечиские и коррупционные действия весной 2015 года. Именно поэтому большинство сотрудников миграционной службы в июне 2015 года были заменены новыми, в связи с чем были очень большие задержки по одобрению и выдачи Золотых Виз.

Michael & Jeneva Portugal Property предлагает клиентам обратить внимание на дополнительную возможность, которую предоставляет программа Golden Visa: приобретать не один объект недвижимости, а несколько, чтобы суммарная стоимость оказалась равна или превысила 500 тысяч евро. Таким образом вы обезопасите себя от искусственно завышенных цен и сможете более рационально использовать приобретенные объекты, сдавая их в аренду и получая стабильную прибыль в размере 4-9% годовых от стоимости жилья.

Если же вы намерены купить один объект недвижимости в Португалии, выбирайте недвижимость стоимостью выше 600 тысяч: в этой ценовой группе уже нет завышенных цен, и к тому же всегда можно "поторговаться" и предложить "свою" цену. Очень важно то, что когда Вы захотите продать свою недвижимости, не потерять в цене, а преобрести. Изначально покупая недвижимость по завышенной цене, покупатель рискует потерять при перепродаже и долго искать покупателя. Наша компания гарантирует, что все сделки купли-продажи, которые мы проводим осуществляются по рыночной цене или даже ниже рыночной, и мы в любой момент готовы успешно продать купленный объект, когда владелец этого пожелает, на выгодных для него условиях.

Покупателю важно помнить, что расходы не ограничиваются стоимостью покупки, нужно рассчитывать на уплату налогов и сборов: налог на покупку составит около 8% в зависимости от стоимости объекта, гербовый сбор – 0,8% от стоимости.

По новым правилам, введенным в 2015 году, золотой вид на жительство может быть предоставлен при покупке жилья стоимостью от 350 тысяч евро, если объект находится не в Лиссабоне и не в крупных городах, а в менее популярных регионах страны. Это может стать очень выгодным вариантом для тех, кто стремится не к столичному шуму, а к комфортной и спокойной жизни.

Португалия с ее прекрасным климатом, сравнительно низкими налогами и невысокой стоимостью жизни не протяжении десятилетий остается одним из самых привлекательных государств Европы. Добавьте к этому свободное передвижение по Европе, безвизовый въезд в подавляющее большинство стран мира и ключевое расположение в сердце мировых транспортных путей, и вы получите идеальное место для жизни, отдыха и вложения заработанного капитала.

+351 966 367 559, +7 926 070 89 43