Рейтинг Expat Insider основан на исследовании образа жизни различных категорий людей, живущих за пределами страны их происхождения. Было опрошено более 12500 респондентов 166 национальностей из 188 стран мира.

   При принятии решения рассматривались более 40 отдельных факторов, которые влияют на опыт жизни иммигрантов в другой стране, начиная от бытовых условий семейной жизни и заканчивая политическими и экономическими реалиями страны. Но, прежде всего, было уделено особое внимание таким факторам, как качество жизни, легкость получения ВНЖ, работа за границей, семейная жизнь, личные финансы и стоимость жизни. Поэтому, исследование Expat Insider заметно отличаются результатами от других подобных рейтингов и имеет свои забавные парадоксы.

   К примеру, казалось бы, проблемная страна Мексика, из которой мигрирует каждый год большое количество людей, заняла третье место в рейтинге, где опрошенные иммигранты подчеркнули такие положительные качества этой страны, как легкость в урегулировании различных проблем, низкая стоимость жизни, дружелюбие местных жителей, лёгкая адаптация и практически совершенный климат. Конечно, уровень здравоохранения и безопасности в стране отстают в рейтинге других стран, но в подкатегории «Личное счастье» и «Личный досуг» лидирует. Это значит, что в основном (80%) иммигрантов счастливы в этой стране.

 С другой стороны, если посмотреть в нижнюю часть рейтинга стран (рейтинг 65-ти стран), то здесь удивляет такая страна как Греция, занимающая 63-ю строчку списка. В этой стране финансы и семейная жизнь вызывают головную боль у иммигрантов, которые жалуются на недостаточность доходов, чтобы покрыть необходимые нужды.

 Португалия, наравне с Малайзией и Норвегией, кардинально изменила свой ранг, перешагнув сразу 23 места по сравнению с 2016 годом. По категории «качество жизни» Португалия занимает первое место, «легкость поселения» - четвертое, и вообще 95% иностранцев в целом удовлетворены и довольны жизнью в Португалии, а 29% - очень довольны.

 И так, результаты опроса таковы: 1-е место – Бахрейн; 2-е – Коста-Рика; 3-е – Мексика; 4-е – Тайвань; и, наконец пятое место у Португалии.

  Какие факторы подвигли респондентов принять такое решение в отношение к Португалии? Прежде всего это значительное улучшение качества жизни в стране. Здесь классифицируется ответы респондентов (репатриантов страны) на вопросы об отдыхе, путешествиях, транспорте, здоровье, экономическом благополучии, безопасности и личном счастье.

 Все поселившиеся в Португалии отмечают замечательный тёплый и умеренный климат страны и гигантские возможности выбора досуга и отдыха.
 Хороший результат Португалия получила в категории «Здоровье и благополучие» - девятое место по всему миру!!! И хотя страна имеет среднюю доступность по медицинской помощи, но обладает замечательными природными и экологическими качествами окружающей среды, что благоприятно сказывается на здоровье.

 Одиннадцатое место в мире по безопасности и стабильности проживания – это очень хорошая позиция для страны, а наметившийся экономический рост увеличивает шансы добиться еще больших результатов в следующем году.

 Португалия также является страной номер один, когда речь заходит о дружелюбии и чувства приветствия местных жителей к приезжающим в страну репатриантам. В целом 88% опрошенных согласны, что в стране легко поселиться, адаптироваться и конечно полюбить богатую историю и культуру замечательной страны – Португалии.

 Один из респондентов опроса подвел итог, сказав: «Это страна – Жемчужина, скрывающаяся на виду».


+351 966 367 559, +7 926 070 89 43