Качество жизни и дружелюбные португальцы

Португалия привлекает своим мягким климатом, чистой экологией, здоровой кухней, низкой стоимостью жизни, качественным медицинским обслуживанием. Португальский народ дружелюбен и приветлив, 80% португальцев говорят на нескольких иностранных языках, в частности на английском, французском и испанском.

Географическое положение

Португалия имеет отличное географическое положение, она находится на стыке трех континентов - Европы, Африки и Америки.Наличие хорошей инфраструктуры коммуникаций и дорожных сетей, а также низкие цены на авиаперелеты делает сообщение с этой страной легким и быстрым. Из центра туристической жизни Португалии, города Албуфейра, всего 90 км. до испанской границы, 350. км до Гибралтара и 350 км. до Марокко. Принадлежащие Португалии острова Мадейра и Азоры находятся в 1,5 - 2 часах перелета с континентальной части.

Безопасность

По данным исследований Глобального индекса мира 2014 (Global Peace Index 2014) Португалия является 18-й среди самых мирных стран из 162 и занимает 31-ю позицию среди 182 стран в Индексе Восприятия Коррупции 2014 (Transparency International).

Ведение бизнеса, покупка недвижимости и налогообложение

Португалия признана также одной из лучших стран мира для ведения бизнеса: в 2012 году деловой журнал Forbes поставил Португалию на 24-е место в списке из 141 стран. Исследование базировалось на таких факторах как соблюдение в стране права на собственность, свободы слова, денежной свободы и свободы торговли, защиты прав инвесторов, коэффициент по инновации и развитию технологий. Португалия отличается четкими и ясными налоговыми правилами, легким процессом открытия фирмы и простым и прозрачным процессом оформления сделок с недвижимостью. Отсутствие бюрократических проволочек и оформление всех процессов в системе онлайн. Португалия также предоставляет специальные льготы для иностранцев, являющихся обладателями временной резиденции. Система налогов на доходы с очень выгодными условиями преследует своей целью привлечение иностранных инвесторов. Нет налога на наследство.

Вид на Жительство

Специальная иммиграционная программа для иностранных инвесторов позволяет легко и быстро получить Вид на Жительство в Португалии на основании инвестиций: это может быть либо покупка недвижимости от 500 000€, либо инвестиций в экономику Португалии не менее 1 миллиона евро, или создание компании с предоставлением 10 рабочих мест. Рынок недвижимости Качество работы Португальских архитекторов известна далеко за пределами страны. Как доказательство к этому факту нужно отметить то, что два португальских архитектора - Эдуардо Сото Моута и Алваро Сиза Виейра стали обладателями Притцкеровской премии. В Португалии не наблюдалось переизбытка строительства, и как показывает статистика - в период между 2001 и 2014 национальный жилищный фонд вырос всего лишь на 16%. В период кризиса не наблюдалось значительного падения цен, как в других европейских странах Испания, Германия, Голландия и т.д. - до 40%), что свидетельствует также и о том, что в Португалии цены не были искусственно завышены. Таким образом, Португальский рынок недвижимости является безопасной пристанью, как для отечественных так и для иностранных инвестиций, и более того, статистические данные указывают на то что эффект «мыльного пузыря на рынке недвижимости Португалии не существует. Что в свою очередь является доказательством того, что данный сектор готов предоставить стабильные конкурентные условия для инвестиций.

Популярное туристическое и бизнес направление

Португалия заняла 1-е место, как самое популярное направление в Европе в 2013 году. Престижная ассоциация World Travel Awards 2013 наградила Алгарве, как лучшее направление для пляжного отдыха в Европе, Лиссабон, как лучший город для отдыха и саму Португалию, как лучшее направление для любителей гольфа. В 2014 году город Порту был удостоен премией той же ассоциации, как лучшее туристическое направление. За 5 лет поток туристов в Португалию увеличился на 20%. Португалия была выбрана местом дислокации таких крупных фирм как, Microsoft, Siemens, Fujitsu, Nokia, Xerox, Sisco, BNP Paribas Securities Services, Teleperformance, благодаря чему этим компаниям удалось снизить издержки, повысить операционную эффективность, получить высококвалифицированную конкурентоспособную рабочую силу, владеющую иностранными языками.

Инвестиции в Португалии в цифрах:

1 335 800 000€ привлечено благодаря программе Золотой Вид на Жительство

2088 Золотых Виз выдано на основании покупки недвижимости

1777 китайцев получили Золотое ВНЖ

74 бразильца получили Золотую Визу

70 русских получили Золотой Вид на жительство

106 000 объектов недвижимости было продано в 2014 году

23 000 объектов недвижимости было куплено иностранными инвесторами в 2014 году

22% недвижимости было куплено иностранными инвесторами в 2014 году

23% граждане Великобритании

18% граждане Китая

16% граждане Франции

7% граждане Бразилии

5% граждане Бельгии

4% граждане Германии

2% - граждане России

+351 966 367 559, +7 926 070 89 43