Комфортный климат и 300 солнечных дней в году

Мягкий португальский климат - один из самых благоприятных в Европе. Здесь тепло, но не жарко; влажно, но не сыро. Здесь комфортно в любое время года. В Португалии нет изнуряющей жары средиземноморских стран, и нет сильного контраста температур зимой.

Чистая экология

Португалия славится своим рекордным количеством экологически чистых пляжей, отмеченых голубым флагом - символом гарантии качества и чистоты. Великолепные пляжи Португалии входят в тройку лучших в Европе. Кристальная голубая вода Атлантического океана, воздух, пропитанный морским бризом и ароматом цветущего апельсинового дерева или средиземноморской сосны - все это благоприятствует здоровью. Находясь на краю Европы, Португалия оградила себя от всех последствий индустриализации, от которых страдает сегодня Старый свет. Поистине экологический оазис! 

Здоровая средиземноморская кухня

Португальская кухня - предмет гордости местного населения. И неспроста - ведь она настолько здоровая и полезная для организма и в то же время восхитительно вкусная. Богатый выбор морепродуктов, приготовленных таким образом, что в них сохранены все минералы и витамины; овощные салаты, щедро сдобренные оливковым маслом самой низкой кислотности; сезонные фрукты, выращенные в этой же местности - в них скоплена энергия солнца, и, конечно, вино - красное, белое, розовое и даже зеленое. Цены в ресторанах Вас приятно удивят, в том числе и на самые экзотические блюда и морепродукты, а отличный сервис поддержит хорошее впечатление.

Качество жизни

Бесстрессовый образ жизни культивируется местными жителями. Даже в столице жизнь довольно размеренная и спокойная. Отсутствие пробок и людской суеты, чистый воздух и здоровая пища, природная красота и ухоженность населенных пунктов, делают жизнь в этой стране приятной и комфортной. Наверно, это один из факторов влияющих на продолжительность жизни португальцев. Здесь можно встретить девяностолетних стариков, которые и не думают уходить на пенсию.

Рынок недвижимости

Рынок недвижимости Португалии отличается стабильностью и надежностью, уже давно излюблен британцами, скандинавами, французами и немцами. Процесс купли-продажи для иностранных граждан сопровождается относительно легкой процедурой оформления и совершенно прозрачен. Соотношение цена-качество во многих случаях выигрышное в пользу Португалии по сравнению с аналогичными направлениями в других южных странах. В период кризиса не наблюдалось значительного падения цен, как в других европейских странах Испания, Германия, Голландия и т.д. - до 40%), что свидетельствует также и о том, что в Португалии цены не были искусственно завышены.

Программа Золотая Виза 

Новая иммиграционная программа для иностранных инвесторов позволяет легко и быстро получить Вид на Жительство в Португалии на основании инвестиций: это может быть либо покупка недвижимости от 500 000€, либо инвестиций в экономику Португалии не менне 1 миллиона евро, или создание компании с предоставлением 10 рабочих мест.

Гостеприимство местных жителей

Португальцы очень добродушный и приветливый народ. Они лояльно относятся к иностранцам, которые не чувствуют себя "чужаками" в Португалии. Здесь практически нет языкового барьера, потому что местное население может объясняться на английском. И не удивляйтесь, если, спросив прохожего португальца о месте нахождения объекта, он вызовется Вас сопроводить до него - португальцы всегда готовы помочь!

Географическое расположение

Португалия - окно в Европу, Америку и Африку. Наличие хорошей инфраструктуры коммуникаций и дорожных сетей, а также низкие цены на авиаперелеты делает сообщение с этой страной легким и быстрым. Из центра туристической жизни Португалии, города Албуфейра, всего 90 км. до испанской границы, 350. км до Гибралтара и 350 км. до Марокко. Принадлежащие Португалии острова Мадейра и Азоры находятся в 1,5 - 2 часах перелета с континентальной части. Из Португалии вам доступен интересный и разнообразный мир!

Безопасность

Португалия входит в десятку стран мира по безопасности жизни на основании соответствия 24 критериям, куда входят политическая стабильность, преступность, участие в конфликтах, соблюдение прав человека, численность полицейских, число заключенных, уровень безработицы, образованности населения, культуры и т.д. В определенной степени это связано с национальным характером португальцев. Современные португальцы - миролюбивые и законопослушные граждане. Они не любят конфликтовать и предпочитают находить консенсус в той или иной ситуации.

+351 966 367 559, +7 926 070 89 43