08.05.2020

Forbes назвал Алгарве в Португалии лучшим местом для жизни на пенсии

Forbes назвал Алгарве в Португалии лучшим местом для жизни на пенсии

Американский финансово-экономический журнал на фоне мировой пандемии обращает внимание на лучшие места для жизни на пенсии в число которых вошло побережье Алгарве.

      Рассматривая данный аспект с посткризисной точки зрения издание делает вывод, что в конце концов COVID 19 будет побеждён и неизбежно у многих возникнет желание переосмысления и понимания того, что важнее всего в жизни. Сейчас, когда все сидят на коллективной паузе, есть возможность пересмотреть свой образ жизни, обратить внимание на географическое место своей жизни и задаться вопросом о выборе лучшего места проживания, где бы вы себя чувствовали комфортно и безопасно с ощущением уверенности в завтрашнем дне.

   Побережье Алгарве в Португалии является несомненно одним из лучших мест для привлекательной жизни на пенсии. Прекрасные прибрежные ландшафты с бухтами и пещерами, чистый морской воздух и более 300 солнечных дней в году выделяют это место во всем мире.

   Португалия считается третьей самой безопасной страной в мире. Преступления очень редки, иммиграционный кризис в стране ограничен в отличие от других стран ЕС

   В последнее время Португалия осуществила важные инвестиции в инфраструктуру в результате чего повысилась доступность отдалённых мест от центра, увеличилась скорость передвижения, много уделяется внимания общественному транспорту и социальным зонам отдыха и спорта.

   Здравоохранение в Португалии демонстрирует высокие показатели, страховое медицинское обслуживание обеспечивает недорогую стоимость лечения с широким спектром бесплатных мероприятий.

   Стоимость жизни в Португалии является одной из самых низких в Западной Европе, в среднем на 30% ниже, чем в любой другой стране Европы. Семейная пара здесь может жить скромно, но комфортно при бюджете всего в 1300 евро в месяц, утверждает Forbes.

   Португальцы всех больше потребляют рыбу на душу населения в Европе, и свежая рыба самого различного ассортимента постоянно доступна на многочисленных рынках, а круглогодичное солнце и плодородная земля обеспечивают изобилие свежих продуктов.

+351 966 367 559, +7 912 28 05 113